Я иголку возьму и красивую нить
Сделать первый стежок заговорный –
Чтобы детям моим было мыслимо жить –
И безбедно, и в счастье просторно…
И второй я стежок всей душой положу –
Чтобы было здоровье и сила…
Тихо-тихо у Господа Бога прошу,
Чтоб любовь от них не отступила…
Я поплачу в ночи, на иконы молясь –
Стежок третий на белую ткань –
Чтобы милые дети прожили трудясь,
В уважении людьми они стали…
День за днем, за молитвой молитву творя,
Я о детях душою пекусь –
Чтобы чтили родню, память предков храня,
Пробиваясь на праведный путь…
Пусть красивая, ровная строчка летит
И дорогой их станет по жизни,
А стежки-пожеланья, как вехи в пути,
Это матери светлые мысли…