Я люблю предрассветную тишь,
В нашем доме не слышно шагов,
Когда ты тихонечко спишь
И будильник звенеть не готов.
Старый пол, скрипучий, молчит,
Сумрак прячет кровати край.
И рассвет бледный сын ночи
Не стучится в окно: "Мол, вставай!"
Не разносится птичья трель,
Ветерок не тревожит листы.
Расплылась тишины акварель.
В целом мире лишь я и ты.
Я люблю этот шепотный час,
В дымке утренней дня алтари.
И никто не тревожит нас
За секунду до взрыва зари.