Море не лечит раны, а убивает,
Достаёт остатки прошлого из амбаров.
Эта история странная, непростая,
Пахнет потёкшей тушью и океаном.
Эта история выглядит как страницы
Старой, потёртой, забытой веками книги.
Если со мною что-нибудь приключится,
Я попрошу до конца сохранять интригу,
Я попрошу отвезти меня к Чёрному морю,
Дать нам хоть пару строчек на разговоры -
Мы с ним обсудим, как жили трое
Странных людей, сочиняющих все заборы
Между собой, да на забаву людям.
Трое лепили страны, дворцы да башни,
Трое писали грозы, дожди и судьбы
И размышляли о завтрашнем и вчерашнем.
Трое смеялись, шутили и берегли
Каждую надпись на вечности шатком заборе.
Трое бежали от общества как могли.
Трое отчаянных странников - мы и море.