Унеси буйный ветер послание,
Помоги избыть в сердце печаль,
Ты исполни моё желание,
Унесись к моей матери вдаль.
Передай и любовь ей и нежность,
Расскажи ей, что сын её жив,
Что лишь с ней он и знал безмятежность,
Все утраты свои пережив.
О, любовь моя милая родина,
Ты сжигаешь мне тело с душой,
Где рябина растёт и смородина,
Где рождён я и вырос большой.
Всё о чём, я хочу попросить тебя,
Схоронить на родной стороне,
Где я только и чувствую сильным себя,
И бесстрашным и смелым вдвойне
Не нужна мне земля чужая,
Не хочу за неё воевать,
Идеалы свои утверждая,
И из пушек людей убивать.
Мне ужасный свой лик показала беда,
Моё сердце летит в милый край,
Может здесь, на чужбине останусь всегда,
Так хоть ветер привет передай.