Этой весной все конечно изменится-
хочется верить в эти слова,
всё обойдётся и всё перемелется:
в мире не будет горя и зла.
Этой весной полетят самолётами
люди к местам, где тепло круглый год,
вооружившись белыми шортами,
чтоб отпуска провести без забот.
Ведь долгожданно границы откроются,
вирус падёт и жить будет легко,
тёплым дождём тротуары умоются,
быстро обсохнув под ветерком.
Этой весной все конечно улучшится,
загомонит на Монмартре народ,
грусти исчезнут коварные лужицы
и наконец-то к нам счастье придёт.
В Прагу, Брюссель и другие окрестности,
где карантин пока что суров,
Питер, Москву и провинции местности,
всех континентов, далёких краёв.
Всё впереди, нынче маски усталые,
и через них пахнет первой травой,
грустной дорогой с сырыми кварталами,
с мыслью, что скоро придёт выходной.
Верим и ждём, что всё это изменится,
смоют проблемы весны ручейки,
листьями прыснут берёзоньки-пленницы
и запоют соловьи у реки.
Пусть не сейчас, к лету, истово жаркому,
злая напасть убежит на покой,
и жизнь нас встретит своими подарками,
но улучшенья наступят весной.
25-29.03.2021