Зелено, зелено, зелено,
Юной Весною так велено,
Песни разучены птицами,
Дали расцвечены ситцами.
Тучами высь не заплатана,
Солнца улыбка не спрятана,
Льды, со снегами холодными-
Льются потоками водными.
Скамьи ночные и сонные,
Сплошь, занимают влюблённые,
Стрелы Амура нацелены —
Юной Весною так велено!