Однажды я видел замёрзшие слёзы
На сломанной ветке у старой берёзы.
Коснувшись дыханья шального мороза,
Заплакала странно и тихо берёза.
Но слёзы не капали в землю, как раньше,
Сверкали хрусталики в замёрзшей чаще,
Пылали, горели они - как живые!
И мы каменели - как будто немые...
Мы вскрыли ей вены и сок её пили,
Однако за это ничем не платили.
Не холили, чтобы красою блистала,
И роща как будто заброшенной стала.
Простите нас, кустики, рощи и травы,
Не ведаем мы ваши боли и раны!..
...Однажды я видел замёрзшие слёзы
На сломанной ветке у старой берёзы.