Сны, только сны.
Бред, только бред.
Память любви без особых примет.
Воображение - мука напрасная,
Мне не заказано легких побед.
День - только день.
Ночь - только ночь.
Все позабудется, рано ли, поздно ли.
Сердце покончило с прежними грезами,
Сладким сиротством прельстится не прочь.
Что одиночество?
Что суета?
Встречи, разлуки - одна маета.
Душеспасительный образ печальный,
Горе-бессонница и ни черта.
Сны, только сны.
Бред, только бред.
Лжет о любви заколдованный свет.
Мера всему - бесконечное вето,
Доля беспамятства в тысячу лет.
Сны - только сны,
Бред - только бред.
Воображение - мука напрасная.