Камушек на береге
Подчинён судьбе.
Видит вечно небо –
Внемлет мольбе.
Уставшего человека
Ждёт безмолвно.
До конца века
Думает о волнах,
Которые в мучениях
Несут с собой Вселенную.
И в наших откровениях
Он видит чашу драгоценную.
Ведь много отдыхает,
О наших танцах знает –
И в участи людской смиренной
Он видит подобие доли своей ленной.