Рушит всё тектонический сдвиг, оставляя, увы лишь крохи:
Мрамор статуй, обломки квадриг и красавиц забытых заколки,
Витражей обесцвеченный блик и мозаик цветные осколки…
В лучшем случае – строки книг, но зато – бессмертные строки.
Есть один непреложный закон – что сменяют друг друга эпохи.
Так титанов сменил пантеон тех, кто был и хитёр, и успешен…
Но, кто Хроносом порождён, – тот уже и измерен, и взвешен,
Ловчей сетью судьбы пленён, но оставлен в миру до срока.
Призрак времени часто… всегда!.. – испускает последние вздохи,
Забирая с собой города, и людей, и ремёсла, и башни…
Атлантиду похитит вода, Карфагену – не стать и пашней…
Но сквозь время пройдёт красота в красных туфлях на босу ногу.
Лишь она – непреложный закон, антитеза угрюмого рока,
Рождена до начала времён и, поправ все иные законы,
Озаряет волшебным огнём – глубь подземную, высь небосклона…
Кто не слеп, тот писать рождён – для бессмертной – живые строки.