Я помню только парты и паркет,
Стальные отзвуки звонка на перемену,
Расписанные маркерами стены,
Земного шара выцветший макет…
Тетрадей стопки тысячами строк
Исписаны от корки и до корки,
Но в них не вписан главный, самый горький
И самый важный жизненный урок:
Когда тебе всего тринадцать лет,
И ты готов любить и быть любимым,
Твоя любовь – будь даже чем-то мнимым –
Оставит на всю жизнь реальный след.