Медитативен, ласков и достоин,
Ещё не стар, но и не глуп давно;
Расположился на уютном троне:
И ногу на ногу, и дым ко рту —
Неспешно на вопросы отвечает.
Крепчает благовещенский мороз,
И стёкла студии смиренно и печально
Склоняются под грунтом, словно холст.
Иконописец кисти нежно вытирает,
Ведь кости брошены не им, а за него.
И свет едва приоткрывает тайну,
Лучась в ответ на каждый взгляд в окно.
И пепел пал, и время на исходе.
Остался лик иконы на стекле.
Окурок и башмак танцуют "бугги".
Трон опустел, лишь блеск луны в окне.