Двенадцать месяцев любви
Меня пленяют ожиданьем.
Я вижу в них глаза твои
И слышу в них твое дыханье.
Двенадцать месяцев любви
В них сладость встреч и соль разлуки,
Не сочиненные стихи
И на плечах озябших руки.
Все в них найду, зимой снега
И гроздья снегирей на ветках,
Снежинок лёгкие стада,
Жар от печи и сладость ветра.
И зов проснувшейся земли,
Птиц прилетевших ликованье,
Слова чуть слышные твои,
Что прибавляют сердцу знанья.
И щедрость летнего тепла,
Морскую гладь в сияньи солнца
И все, что я тебе дала,
И что испили мы до донца.
И расставанья хоровод
Опять закружит осень томно.
Но вновь души моей полет
Уносит в мир любви бездонный.
Двенадцать месяцев любви
Пусть повториться эта встреча
И магия златой зари,
И каждый миг, и каждый вечер.
Пусть повторятся вновь и вновь
Времен чудесных перемены.
И пусть рождается любовь,
В нас Афродитою из пены.