Сквозь оцарапанные стекла,
Да обветренный солнца диск,
Катятся по плечам брызги чувств.
Пластинки уже умолкли,
Жизнь, увы, сыграть на бис,
Стакан забыт... и совершенно пуст.
А джунгли зим сменяют лето,
В осколках брошенных огней,
Бетоном наполняя города,
К старости подкравшись незаметно,
Слоится вышедшее время,
Как на ладони хрупкая слюда.
И тиканье часов ползет под кожу,
Волной непрошеных морщин,
На сердце принятых утрат.
Одиночеством в груди тревожится
Тоска о тех любимых,
Которых не вернуть назад.
Но призрачно уже само дыхание,
И каждый шаг к весне
Под сводом лет.
На горизонте только увядание,
И горсть таблеток
На обед.
Все что останется от жизни - чай,
Трость, потертые сапожки.
Звонит душе набат.
Медленно колышется трамвай
До крайней остановки,
К суду у Божьих врат.