Мы дарили книги
Прохожим просто так.
Мы дарили книги,
Не требуя назад.
И люди улыбались,
Но брали книги так,
Как будто это мусор,
Лишь небольшой пустяк.
Другие проходили,
Нам буркнув что-то зло,
А третьи возвращали,
Им книги - всё равно!
Лишь в Доме Ветеранов,
Где пахнет стариной,
Нам двери открывали
И звали нас домой.
Нас приглашали к чаю,
И долго отпускали.
Они хватали книги,
Как то, что долго ждали.
Так вот, где книгам место!
Вот, где нужны слова!
Как жаль, что у потомков
Пустая голова...