Во мне с каждым днем тревога растёт,
Что мир обескровили войны.
Чувство поганое всё не уйдёт
От запаха тёплой крови.
Глухо.
Глас справедливости умолк.
Совести оторванное ухо
Лежит завернутое в шёлк.
Люди.
Давайте не будем
Пачкаться в грязи прошлых веков -
Накопленных в гневе кровавых долгов.
Хватит.
Это пора прекратить.
Нельзя людей так извратить
И время их потратить.
Выслушайте, люди.
Я не пьян.
Я вижу в мире огромный изъян,
Не тот приговор назначили судьи.
Слабею.
Меня обнаружили.
От страха белею.
Обезоружили
Лица в толпе...
Друзья, это вы?
Почему вы скрываете свой взгляд?
Неужели не люб вам мой новый наряд?
Ослепили вас сердца порывы?
Чего вы боитесь?
Власти? Поруки?
Смерти-подруги?
Муки страшного ада?
Или... моего стального взгляда?
Толпы вросшие в камень
Замерли, ждущие что-то. Дышат.
И я когда то был им равен,
Но узнал, что стены тоже слышат...