Природа- мудрый организм,
Ей не знакомы леность и унынье,
Она всегда займет свой пыл,
Нас угостив грозой иль ливнем.
В ней не осталось места пустоте,
Она вся движется, живет и умирает,
Горит желаньем все вместить в себе
Во времени и в жизненном пространстве.
Мы так похожи на нее,
В нас собраны такие же законы,
Мы видим мать -природу изнутри,
И думаем, что мы с ней не похожи.
Ее законы не понятны для людей,
Изменчивость ее не поддается осознанью,
И смысл, возможно, кроется лишь в том,
Что мы ее частицы мироздания.