Меняет капризное Лето
В своём гардеробе наряд.
Логично и правильно это,
На моду имеет свой взгляд.
Зелёное платье снимает,
Придирчиво смотрит другой
И вот наконец выбирает
Нарядный прикид золотой.
-Ах, что-то ещё не хватает,
Наверное шляпки, манто?
Сентябрь в ответ лишь кивает:
-Вы правы, мадам, как никто.
У зеркала так повертевшись,
Причёску поправив рукой:
-Ах сударь, я всё ж не утешусь,
Ведь я не могу быть босой.
-Ну что ж, вот Вам туфли. Не замша,
Но с пряжкою из хрусталя,
В таких и по лужам не страшно,
Вам это презент от меня.
Прекрасна! В глазах неба просинь.
Наряд самый лучший нашла:
-Прошу называть меня ОСЕНЬ,
Спасибо, милорд, я пошла.