Ты распадаешься на ощущения,
На ожидания, воспоминания.
Нет тебя цельного и знакомого,
Вера в тебя моя под тревогами,
Отражениями и страхами
Обветшала, осыпалась прахом. И,
*
Как в комнате тёмной (сплошная жуть),
Я на ощупь ищу тебя и боюсь найти.
Но, мне кажется, что, как сон, вот, ещё чуть-чуть,
И я вспомню тебя, - того, из начала пути,
*
Где слепая вера была и покой. Я ищу тебя в темноте своей
По мерцанию памяти много лет.
Может быть, ты придуман мной, и от этого лишь больней.
Только эта вера в тебя мне давала свет.