В пустоту, через зубы,
Ни о чем и неважно,
Спотыкаются струны
По измятой бумажке.
Улетают мгновенья,
С ними жизнь, потихоньку.
Лунный гость приземлился
На цветной подоконник.
Снег последний и серый,
Он усталый и мокрый.
Тихо слушает ноты,
Налипает на стекла.
Полчаса до рассвета,
Чай заварен, остывший.
Музыкант сочиняет
О любимой и вишнях...
Евгений Буданцев, 2018