Блестят росинки, как слюда,
Теплом и цветом день напоен,
Ползет улитка через поле
Из ниоткуда в никуда.
И запах трав вокруг медов,
И неба свод над ней бескраен,
И завивается спиралью,
Как вечный путь, улиткин дом.
Вот так и мы ползем сквозь жизнь,
Ложась в ночи, вставая рано,
Меняя города и страны,
Как состояние души,
И каждый раз, срываясь вновь,
Берем с собой лишь то, что важно:
Уют, билет, блокнот бумажный —
Улиткин дом из строк и снов.
Чернильна ночь. Под стук колес
Не спится. Я гляжу с улыбкой,
Как межпланетная улитка
Несет свой дом при свете звезд.