Это я сейчас смешной, красивый.
Это я сейчас весь день пою.
Может быть, когда покинут силы,
Замерев устало на краю,
Я скажу печально и серьёзно:
Всё-таки мы жили хорошо!
Пусть не сразу, а вернее поздно,
Пусть и так - но я тебя нашёл!..
А ещё скажу, что нет дороже,
Что тепло у твоего огня.
О любви, о счастье... Или, может,
Не дождусь опять такого дня...
И заплачет тонкая берёзка,
Запылает жаром небосвод.
А над платьем тонкая полоска
В чувственный затянет хоровод.
Это я сейчас смешной, красивый.
Это я сейчас весь день пою.
И бежит мой век неторопливый
В даль благословенную твою.
Октябрь 2024 г.