Незримо прогорает наш очаг.
Тихонько дотлевают угольки.
Все более тускнеет живой взгляд,
Все меньше ощущается тепло руки.
Все больше сердце багровеет,
Все светлее становится глава...
Теперь земля ее приют согреет,
И пророненная на крест слеза.
©stihi.ru/avtor/polinamast