Жизнь,
местное время — без двадцати пяти.
Я вырос из суши — мне некуда в ней идти.
Я выпал из лодки — мне страшно тонуть в воде.
Не выплыть, не вынырнуть. Существовать нигде.
Захлопнут волною подпол карьерных лье.
Мной жженые легкие будут играть в шарльер.
Без света, без почвы, без воздуха — в том и суть
Ты вырос, а значит настала пора тонуть.
***
На палке — висящий у носа запретный плод.
Зацикленный труд — это жизни круговорот
Ослов, потягающих мельничье колесо.
Их голос разбит и поэтому — невесом.
Тут тошно движение, ставшее на поток,
Тут жжение в легких лишь очередной пинок
К движению. Сколько б воздуха не набрать —
Не встать, не подняться. Нигде не существовать.
Не выплыть, не вынырнуть. Существовать нигде.
Я выпал из лодки, мне страшно тонуть в воде.
Я вырос из суши — мне некуда в ней идти.
Жизнь,
местное время — без двадцати пяти.