Пишу к тебе... взываю молча.
Кричу межстрочной пустотой!
Луна сегодня в небе волчья.
Печальный ветра слышен вой.
Ты знаешь, всё я перепутал!
Перекрутил, перевертел!
Я доверял слепым минутам,
А вечности не углядел...
За ветром скрылась тишина
И звёзды мглою заслонило,
А круглолицая луна
Слезу на землю обронила...
Чертой в письме обмяк на стол.
Мой сон - обитель всех обманов.
Звучат свирели в унисон
Сквозь густоту ночных туманов.
Очнулся раннею зарёй:
Кругом разбросанные мысли
И подведённые чертой
К тебе мои глухие письма...
Шепчу к тебе, прощаясь с ночью,
Сквозят: признания глагол,
Воспоминаний многоточья
И восклицаний частокол...
© Дац Алексей/2015