Кружит, кружит, кружит желтый лист,
Разменявши осень золотой банкнотой,
Не спеши и ты, остановись,
Насладись листа изящным поворотом.
Кружит пригласительный билет,
Вам не перешлют его в конверте.
Чтобы вспомнить через много лет,
Собирай из радости букеты.
И еще не ведая пока,
Что идет и что по жизни выйдет,
Лист не поднимается рука
Выпустив из рук своих, обидеть.
Неизвестно как, и даже где
Вдруг беда в лицо вам рассмеется,
Протяните лист шутя беде,
И она пожухнет и сожмется