Ветер дул, вздымал волну,
Стебли камыша трепал.
Свистом ноту вёл одну,
В ветках ивы подвывал.
В пойменных бродя лугах,
Ноты он другие брал.
В сенных путаясь стогах,
Свист потише выдавал.
Веял ветер там и сям,
Птиц полёту он мешал,
Был настырен и упрям,
Ноты всюду извлекал.