Ты открой свою синь высоты,
Наш небесный хозяин-владыка.
И, любуясь красой наготы,
Воспарит там журавль-курлыка.
Он журавушке песнь пропоёт,
Её в небо к себе призывая.
И продолжит бок о бок полёт,
С ней крылами синхронно махая.
Поднимаясь высоко в зенит,
Обогреет их солнце лучами.
И под ним кличем счастья звучит
Их курлыканье над головами.
Откликаясь, небесная высь
Разнесла этот клич по округе.
Его отзвуки нежно лились,
Он в любви признавался подруге.
Ты курлыч, мой журавль, курлыч,
О любви всему миру вещая.
И, чтоб суть её тайны постичь,
Весть неси ты о ней не смолкая.