Голая душа
Я встретил душу среди серых будних дней. Она гуляла обнаженной.
Ей было холодно от ветра и дождей, но не искала она крова.
Похоже, было наплевать на всё, что с нею происходит.
На ней кровавые рубцы, которые всё время кровоточат.
Израненная верою в людей, в любовь, и верой в обещанье,
Она плыла сквозь хоровод печальных дней.
Душа в надежде отыскать хоть каплю состраданья.
Однако люди стали злей, готовы погубить кого угодно,
И многие забыли о душе, иль продали тому, кто Князем лжи зовется.
А тем, кто верит в доброту, кто душу бережет, храня в ней и любовь, и ласку,
Им суждено всю жизнь страдать, вот так сжигая душу без остатка.
Вся в шрамах и ожогах их душа, но все же верит та душа в святое.
Что есть на свете Бог и доброта, и добродетель, слово не пустое.
Есть состраданье к тем, кто прожил жизнь зазря, к тем, кто утратил свою веру.
Пылать огнем способна та душа и в остальных вселит хоть каплю веры.
25.10.2019