У метели нет подруг и друзей,
Только льдины, холода и елей
Из морозов и холодных ветров,
Её мысли - это снежный покров.
Её тайны все из белой пыльцы.
По дорогам, по путям бубенцы
Тихим звоном о зиме говорят,
У метели что ни день, то обряд
Из позёмки, заметающей свет,
Из сугробов, ей смотрящих вослед.
Каждый кустик и в лесу сытый зверь
Понимают: одинока метель.
Среди ветра всё снега, всё снега...
Из обманов ледяных берега.
У метели нет подруг и друзей,
Только холод да январский елей.
В белом мире тишина до зари -
У метели под ребром жизнь горит.