В больших глазах - большое ль небо?
А в большом сердце - мир велик:
От стрекозы и до старушки
Оно любя в себя вместит.
Соприкоснувши - не погубит
Само одарит, навестит.
Будет истоком блага судеб,
Оно спасёт и защитит.
Так велика ли честь той встречи,
В которой можно утонуть?
Но вот такое сердце встретить -
Значит удачен жизни путь!
Иметь такое сердце - счастье,
Оно редчайший дар Богов.
Когда добро внутри родится -
Нет ни печалей, ни врагов.
Не оскверняют его страсти,
Желанье мести, гнева, лжи,
Оно вне зла, системы власти,
Оно вместилище любви.