Мудрое море прекрасное, вечное,
Спит подо льдом,
объятое думами.
Я о тепле
мечты быстротечные
Вижу ночами
под южными лунами.
Хочется в поле
с маками яркими
В танце порхать,
как лёгкие бабочки,
В дом забежать
с морскими подарками,
И зажигать
звёзды, как лампочки.
Солнца глоток
с утра безмятежного,
И соловьиного пения
стройного,
Бриза дневного
соленого, нежного,
А на закате
моря спокойного.
Птицей застыну,
Март ожидающей,
Не замечая
месяца снежного.
Вздохом своим,
холода провожающей,
С телом сливаясь
моря безбрежного.
13.02.2023