Витает ласково мелодия,
стволов шумящих в день морозовый
словами песенными вроде бы
под небом сосенно-берёзовым.
Порхает дивными напевами,
от лыж, скользящих километрами,
берёт за чистое, душевное
и прорастает в сердце ветрами.
Вливаясь в кровь, стучится в памяти,
купаясь в днях, волшебно-искренних,
и на язык стекает пламенно
и льётся песенкою чистою.
Чтоб эхом громким растревожится
в местах, где пахнет шишкою смачною
и растворится как подкожное,
лекарство сердца однозначное.
Чтоб свежим пластом в память вылиться,
как новой песнею с морозами,
из уст восторженных в мир выбраться
под небом сосенно-берёзовым.
18-20.01.2021