Так светел день! Ещё скупы слезинки, Печаль светла, что сеют небеса. Но как трепещут юные осинки, Кармином - полыхая по лесам! Ещё рассветы дерзновенно ярки, Но на заре не слышно божьих птах. Княгиня-осень раздаёт подарки, Всех златом осыпая впопыхах: Бродяга-ветер подхватил в пригорошни, Но растерял бедняга по пути... Чем ярче золото берёз, тем - горше Душе, что не успела отцвести. Ковром зелёным среди меди – озимь, Что торжеству златому вопреки. И сердце вновь любви и лета просит Среди щемящей солнечной тоски. Прозрачна синь… и тает, удаляясь Клин лебедей, что над землёй плывёт. Слетает лист, с берёзою прощаясь…
И только сердце всё чего-то ждёт…