Майский аромат черемухи
И шум молодых берëз,
Первой грозы ярки всполохи,
Солнцем обожëнный нос.
Ветром весенним рассеяны
В дальнюю даль облака,
Солнце раздаëт весеннее
Тепло, подставляй бока!
И в просторах безбрежных,
Взгляд куда не кинь,
Расплескалась по небу
Яркой краски синь.
Небо больше не хмурится,
Талых снегов больше нет,
Новым ковром лес любуется,
Нежно зацвëл первоцвет.
В стане Зимы теперь паника,
Весна вступила в права,
По ветвям, словно кистью и валиком
Нарисовалась листва.
Цветом любви всë усеяно,
Птицы вернулись в края,
Новой песней о будущем
Встречает утро заря.