Проказница - Осень! Девчонка - шалунья
За ветром вдогонку бежит!
Из листьев веселье устроит, игрунья!
Нелепостью обворожит!
...И поступью важной - свободная птица! -
Обещанная Дождю,
Шагает в убранстве Осень - Девица,
Не пряча радость свою!
Прикроет морщинки под макияжем,
Нарядится в шелк золотой
Женщина - Осень... И счастлива даже...
В глазах - и печаль, и покой...
Рассеянный взгляд под серой вуалью...
Сединный туман по земле...
Почтенная Дама, укутана шалью
Раскроет объятья Зиме.....