не нужно мне больше любви до гроба,
ни ваших, мелочных душ, признаний.
в моей душе поселилась злоба
от вечных скорбных её скитаний.
не нужно мне клятв, серенад, истомы,
прикосновений, томящих взглядов.
я знаю, венец состояний — кома,
в которой обмана любви не надо.
охота жить в иллюзорной глади
и смело прятать себя в прострации.
потом обнимет вдруг кто-то сзади,
а я растворилась в словесной грации.
вы стул свой хотите в душе поставить,
не понимая поступка скверности,
ведь все, кто посмели когда-то оставить,
сначала клялись в своей лживой верности.
а я вуалирую призму наивности,
пытаясь исправить свои погрешности.
наверное, мне не удастся вырасти,
питая корни своей беспечности.