Чем пахнет осень золотая?
Уютным разговором у свечи,
В пекарне сердце согревая,
Шарлоткой свежей из печи.
Её духами с пряным вкусом,
Пьянящим дымом от костра,
Прохладным ветром рано утром,
Глинтвейном с цедрой имбиря.
Шуршащим разворотом книги,
Сопревшей на земле листвой.
Укутывшийся белой дымкой
Давно забытый голос твой.
Сырым проспектом Петербурга,
Грибным дождем ,крадущий сны.
Дверьми стальными в переулках,
Садами, ждущие весны.