На озере туманных вод,
Где сам туман, в воде купаясь,
Пустил седую прядь волос
По глади водной растекаясь.
Там тайна лёгкая плывёт,
В печальной думе растворяясь,
Лишь мягкий ветер всколыхнёт,
Туман. Клубами забавляясь.
На озере туманных вод,
Где сам туман в любви признался
Воде. Став с нею молоком
Он полностью весь ей отдался.