Снова ветер-художник рисует круги
на воде с упоением.
Муза тихо стоит на прибрежном песке,
чтоб дарить вдохновение.
Неба синего ширь с голубою водой
в тех глазах отражаются.
Ничего не заметит прохожий простой,
а поэты влюбляются.
Ветер тайн не хранит и в густых волосах
прядью пишет послания –
Как мечтает она позабыть о делах
и пойти на свидание,
Как расписан весь день по часам
одиночества крупными точками…
Я, как ветер, легонько касаюсь её
дуновением – строчками…