А Я НЕВЕЗУЧИЙ
Кто-то на дачу,
А кто-то на митинг.
А я всё ишачу.
Я еду на брифинг.
Нельзя расслабляться,
Не пить, не курить,
Тогда не удастся
Мне зал убедить.
Мелькают машины,
На дачу несутся.
Мечтают мужчины
Во всю оттянуться.
А я документы
Листаю весь путь,
Ищу аргументы
Какие-нибудь.
Да что же такое?
Навстречу идут,
Кричат что-то злое,
Плакаты трясут.
Кричите, трясите,
Но дайте проезд!
Меня же, поймите,
Начальство заест.
Зачем в депутаты
Я только попер?
Сейчас бы поддатый
Развел я костер.
Уха бы кипела,
Шашлык бы шипел…
Хорошее дело,
Когда нету дел!
Зачем этот брифинг?
Чушь снова нести?
Уж лучше на митинг,
Плакатом трясти.
А лучше на дачу!
Семья и друзья.
И пить за удачу
С такими, как я.
Кто-то на дачу,
А кто-то на митинг.
А я чуть не плачу.
Несчастный я нытик!