***
Ночь спустилась, и с горных отрогов
льётся светлой луны серебро,
ходит ветер по узкой дороге,
донося лёгкий запах морской;
Там, в низу, дышит море ночное,
не стихая играет прибой,
берег нежится в волнах покоя
под огромной и яркой луной...
А в горах близко небо ночами
и огромные звёзды горят,
средь деревьев мерцая огнями
на раскидистых пышных ветвях.
***