Звезда пленительного счастья
давно холодный дарит свет.
И падший ангел сладострастия
к ней прилетает в час ненастья,
один лишь он хранит обет !
Который день дожди без счёту
идут одной сплошной стеной.
Но ангел преданный полёту
несёт с собой любви заботу,
и радость ласки неземной !
Звезда посланника встречает
последним лучиком тепла.
Клянет себя, бранит, ругает,
за то, что бедная страдает,
но жить не может не любя !
Она ему судьбу вверяет,
и ждёт прекрасного гонца.
Он каждый вечер прилетает
к своей звезде, что угасает...
И будет верным до конца !