Говорят, так смеяться нельзя.
Силуэт грозно машет мне пальцем.
Подчеркнули в блокноте меня,
чтоб себя ощущала скитальцем.
Пропадала, меняя билет.
(Износилась походная сумка)
Не найти подходящий ответ
от кого исходила задумка.
Антураж городов привлекал,
а родной – ожидая с улыбкой,
сохраняет мой смех у зеркал
расплескавшейся лужи из липкой
той две тысячи N-ой весны,
где в резиновых смело по грязи,
и еще не поверила в сны,
и легко обходилась без связи.
Но вчера порывалась опять
на вокзал ускользнуть от надзора.
Силуэт перестал наставлять
и рукой помахал у забора.
Ожидала увидеть в окне
повзрослевшей столичной высотки.
И хватило бы встречи вполне
для усмешки и гордой походки.
Города зазывали, а мой
отпустил.
На вокзале у кассы
появилась табличка «Домой»
и брелок на рюкзак из пластмассы.