Каждый из нас верит во что-то
В образы, в качества или в погоду.
И для тебя я пример приведу -
Тебе всегда точно приносят еду.
Но, не ограничусь подобным я сравненьем,
Ведь несравненно мелко оно для жизни нашей,
И если вечной целью ставить потребленье,
То быстро мы забудем, что значит и отдача.
У тебя уже имеется хоть какой-то опыт -
Крикнул и всё сделали, если видишь сырость.
И ты веришь в то, что это будет скоро -
Но это до тех пор, покуда ты не вырос.
Ты неизбежно станешь старше и взрослее,
Другие мысли будут - о свете и о мраке,
О том, что всё бывает добрее или злее,
О грязи, красоте, сомнениях и страхе.
Благо ты родился, когда весь внешний мир
Уже не сотрясается от ужасов войны.
А были времена, когда творилось зло,
И жаль, ведь для кого-то это есть добро.
Сколько было павших войнов и мирных -
А кто-то очень рад был, и для него красиво.
А, возвращаясь к опыту, можно заключить,
Что вся оценка новому - по старым испытаньям.
Но верь же ты, что жизнь представит варианты.
Ты сначала пробуй сам их все найти -
И лишь о неизведанном позднее ты спроси -
Ведь созданы для всякого природою ключи.
Придёт однажды время, когда возникнет что-то,
Увидишь пользу этого, которая для всех.
И веришь уже в это, но действий на ни йоту -
Ты даже не надейся на успех.
"Что же надо сделать?" - спросишь ты меня.
Вера очень сильная, она за тебя рада.
Так подними с постели скорее ты себя -
Ведь делать что-то надо.
Если заболел, действуй как здоровый -
Будет и тебе дарована награда.
Желая исцелить мучения недуг
Иль преодолеть своё несчастье,
Обратимся мы к проблеме, не к Нему -
За нас уже дал откуп на распятье.
Вот решил ты выпустить мысленно мечты.
Летят они уверенно в дальние края.
Но своим неверием погубил их ты,
Чуть-чуть не долетели - ведь жизнь сказала "Да".
Когда поверишь ты в себя,
Ты будешь знать, что делать.
В тебя поверят и друзья
И те, кто сам не верил.
Широкой поступью ты мощно
Пройдёшь свой путь с щитом и смело.
Твой каждый шаг и днём и ночью
Есть преисполнен твоим делом.
Когда есть шанс, ты представляешь,
Как догоняешь свой успех,
Как автор, режиссёр играешь
Ты в жизнь свою, всегда успев.
Мы, поступив с рождения в классы,
Надеемся улучшить жизнь.
И как сказал однажды русский классик:
"Будем веровать - будем жить".