Кинь мне слово о судьбе-
Я печаль утрою.
Будет песня в тишине
Падать над страною.
Будет белая метель,
Стоя у околиц,
С тихим ветром в повитель.
Кутать богомолиц.
Будет в утро полыхать
Алый цвет зари.
Будут ветры колыхать
Травы-купыри.
Будут теплится леса
Белью повилик,
И войдёт её краса
В твой иконный лик...