Друг мой, прости, но нынче я буду краток.
Считаться поэтом-не значит, что ты-поэт.
Иду в огонь! Ворох пустых тетрадок
Оставил мне в сердце свой запоздалый след.
Пойми, я устал, устал безвременно...
Кидает листья под окна мне старый клён...
Лето для нас теперь безвозвратно потеряно.
Еду на Север. Оттуда в наш старый дом...
Страна в припадке. Обморочные стихи.
Кричи-быть может, и что-то изменится.
Но будут такими же письма мои от руки
И синий рассвет, что под окошком стелится.
Пока же осень..И здесь, и рядом.
Мой друг, я сам бесконечно рад.
Недаром с чьим-то глухим и печальным взглядом
Звенит мне в сердце наш облетевший сад...
Друг мой, прости. но нынче я буду краток.
Считаться поэтом-не значит, что ты-поэт:
Иду в огонь! Ворох пустых тетрадок
Оставил мне в сердце свой запоздалый след...