Торт ко дню рождения
Спрятан в холодильник.
Дед купил его в обед,
Внук помог - любимчик.
К праздничному ужину
Гости соберутся,
А пока можно прилечь -
В отдых окунуться.
Внук заглядывает: - Дед!
Полижу немного?
- Полежать? Ну полежи,
Что в этом такого...
Внук раз десять так спросил,
Деду и не ловко -
Вон, как славно воспитал,
Прямо дрессировка!
Оказалось, в нужный час,
Когда гости сели,
Все за праздничным столом -
Торт уже поели...
Понял внука дед не так,
Внук не виноват...
Торт полизан хорошо,
Но и честно - факт!