М.
Держи рассвета тёплый лучик
и небо с васильковым цветом
и солнце яркое без тучек
в начале рыбинского лета.
Лови потоки ветра с моря,
дождей грибных покой и сладость,
забудь, что есть беда и горе
и ощути по жизни радость.
Впитай всю негу дней без сплина-
в цветах полянок земляничных,
когда обычная картина
природы выглядит эпично.
Познай и счастье от свершений
и дел, что сделаны по чести,
тобою принятых решений,
в любимом цехе- своём месте.
Хватай горстями радость мига,
как в детстве в ожидании мамы-
от передачи, фильма, книги,
без пауз длинных и рекламы.
Глотай созвездия, закаты,
июльский вкус черники спелой,
рассветов радостные даты,
под пенье птиц в лесных наделах.
Храни все эти ощущенья,
как встречи с милыми родными-
и в разговорах и общении
для наслажденья выходными.
И в будний день и непогоду-
в делах, в мороз или под тучей,
начерпай красоту природы
и удержи рассвета лучик.
03-04.06.2021