* * *
На мостовой есть плитки,
На плитках этих – ты,
Промокшая до нитки,
И дождь в тебе застыл.
Улыбка виновато
Блуждает по щекам,
Ты мне напоминаешь
Озябшего щенка.
Он грустный и лохматый,
Он маленький... дрожит –
Он очень хочет к маме,
А мама не бежит.
– Не плачь, щенок хороший –
Она сейчас придёт –
И станет тёплым дождик,
И грусть твоя пройдёт.
И ты не огорчайся –
Ведь дождь сейчас пройдёт –
И солнечное счастье
Нам небо принесёт.
Нам небо... принесёт.
25. 12. 1998.
Сергей Аксёненко